Top menu

India: ¿Cómo tramitar la visa en Bangkok, Chiang Mai (Tailandia) y en Argentina?

Hemos recibido muchas consultas acerca de cómo tramitar la visa de India en diferentes destinos, por lo que nos pareció útil para todos hacer una guía respondiendo las siguientes preguntas:

  • ¿Dónde tengo que tramitar mi visa para India en Bangkok o en Chiang Mai, Tailandia?
  • ¿Dónde tramitar mi visa para India en Argentina?
  • ¿Cuáles son los requisitos como argentino?
  • Tiempos y costos

¿Cómo obtener la visa de turista de India en Tailandia? ¿Para argentinos y  no argentinos?
Los lugares donde se tramita la visa es Chiang Mai y Bangkok, ya que en estas ciudades existen consulados de India.

BANGKOK
En Bangkok, a diferencia de otros lugares, la visa es tramitada por una especie de intermediario llamado IVS Global Pvt Ltd. No es una agencia, sino un agente consular que se encarga de realizar el trámite.No hay manera de obtener la visa sin pasar por este agente.
Aquí nos otorgan una visa de 6 meses y doble entrada para argentinos. Esto depende de cada país.

Requisitos

  1.  Completar el formulario online e imprimirlo:
    Aclaraciones sobre el formulario online:
    – Donde se solicita la foto no hace falta subirla, podes llevar tu foto impresa.
    – Donde solicita domicilio en India, podes poner cualquier hostel de la ciudad a la que llegues.
    – La fecha de llegada y salida son estimadas, no hace falta que detallen la verdadera, pero si tenes el pasaje ida y vuelta utilizá esa.
    – Los lugares o recorrido estimado también es “estimado”. No hace falta ser detallista.
    – Cantidad de entradas poner “multiple” aunque desde Bangkok siempre asignan doble.
    – El formulario también puede completarse en la misma oficina, por nosotros es gratis, por un tercero tiene costo.
  2. Descargar, imprimir y completar el formulario de referencia
  3. Dos fotos recientes 2×2 pulgadas fondo blanco. (Si no tenes, en el edificio de al lado a donde vasa tramitar tu visa, podes encontrar una pequeña cabina para sacarte la foto muy económica, pero por las dudas te recomiendo que la lleves.)
  4. Dos fotocopias de tu pasaporte incluyendo la visa de Tailandia.
  5. El pasaporte debe tener validez por más de 6 meses y como mínimo 2 páginas en blanco.
  6. Escribir un itinerario estimado de los lugares a visitar, imprimirlo y firmarlo. Si no sabes de los lugares podes copiar el siguiente incluyendo primer destino el de tu pasaje de Ida y ultimo destino el de tu pasaje de vuelta.
    Estimated itinerary around India: (primer destino), Agra, Jaipur, Varanasi, Calcuta, (Último destino).
  7.  Copia impresa del pasaje de ida y de vuelta.
  8. Copia de la reserva del hotel por las primeras dos semanas. Entrar en Booking.com y reservar cualquier hotel que no requiera pago para reservar ni para cancelar. Imprimir esta reserva. Asegurate que tu fecha de Check in, sea la misma de llegada de tu pasaje.
  9. Pasaporte original.
  10.  Paciencia.

    El proceso para aplicar
  • Salir temprano del Hostel para llegar justo cuando la oficina abre.
  • Ingresar a la oficina en el piso 21 y entregar la documentación para ser revisada en el primer escritorio.
  • Una vez aprobado, sacar numero y esperar a ser atendido.
  • Cuando te atienden, revisan la documentación. Si todo está bien, te dan un comprobante de pago. Sino, te mandan a corregir lo que está mal y tenes que empezar de nuevo.
  • En la misma oficina, también hay computadoras disponibles para rellenar el formulario online o bien, alguien puede hacerlo por vos y tenes que pagar extra.
  • Entregas el pasaporte y a cambio te dan un papel para poder retirarlo.
  • El día en que tu visa este lista, te envían un correo avisando.

Costo y tiempos
Para los argentinos la visa es gratuita, pero de todas maneras este intermediario cobra 550 bath por el trámite si querés que te informen por correo cuando la visa este terminada. Sino te interesa la confirmación entonces son 490 Bath.
Se demora entre 5 a 7 días hábiles, aunque en temporada alta suele extenderse entre 6 a 8 días.
La visa otorgada en Bangkok tiene una validez de 6 meses a partir del momento en que se aprueba, no en que entramos al país!
**
NO ES POSIBLE OBTENERLA  MÁS RÁPIDO.**

Domicilio
Building name: 253, Asoke, 22nd floor,
Opp: Rutnin Eye Hospital,
Soi 21, Sukhumvit, Bangkok
Tel:   026641200
Fax:  026641201
Email: infothai@ivsglobal.in
Horarios
0830-1400 hrs-    Submission of applications
1630-1730-           Delivery of documents.
Revisar el calendario de feriados de India y de Tailandia antes de ir.

¿Cómo llegar desde Khao san Rd a la oficina de IVS Global Pvt Ltd?

Caminás hasta la estación de ferry ubicada cerca del monumento de la democracia. El nombre del canal por el cual vas  moverte se llama “Klong San Sab”. Desde ahí te tomas el ferry hasta ASOK. En la mitad del recorrido, vas a ver que la gente se baja y se sube a otro bote. No te asustes, vos hace lo mismo. Una vez que te bajas en Asok, das la vuelta al puente y caminas a tu derecha. Vas a salir a un puente en una calle céntrica. Desde ahí son unos 200 mts. Si no podes encontrarlo pregunta por el Rutnin Eye Hospital.mapa embajada


CHIANG MAI
En este caso no se trata de un tercero que realiza nuestra visa, sino que vamos a dirigirnos directamente a una especie de consulado en Chiang Mai. Lleva paciencia porque quien te atiende, no es el más simpático del mundo, por lo menos cuando nosotros lo visitamos.
Aquí nos dan una visa de 3 meses, a partir del momento en que se aprueba, no en que entramos al país. 
Dirección
33/1, Thung Hotel Road, Wat-Kate, Muang, Chiang Mai
Telefono: +66-(0)-53-243066
Mail: cons.chiangmai@mea.gov.in

mapa-chiang-mai

Requisitos
Los mismos que para Bangkok.
Costo y tiempos
Para argentinos la visa es gratuita y no se debe pagar ningún impuesto por el servicio ya que el trámite se realiza directamente en la oficina consular.

¿Bangkok o Chiang Mai?
La diferencia básicamente es que el Consulado de India en Chiang Mai no extiende visas turista que superen los 3 meses de estadía, mientras que en Bangkok, como ya dijimos, las visas son por 6 meses.


Consulado de India en Argentina (también para Paraguay y Uruguay)
Si hacerlo en Bangkok te pareció fácil, entonces la de Argentina es mucho más sencillo. La ventaja principal de realizarla en Argentina a cualquier parte del mundo, es que aquí nos dan múltiples entradas, 6 meses de validez desde que aprueban la visa,  además de no piden  muchas cosas que suelen pedir en otros consulados y es GRATIS!
Dirección
Torre Madero, 19th Floor
Avenida Eduardo Madero, 942
Buenos Aires – C1106ACW
teléfono 0054 11 4393 4001, 0054 11 4393 4156
Email: consular@indembarg.org.ar
Horario de atención: Lunes a Viernes 10 a 12:30hrs. Para consultas por teléfono: 15 a 17 hrs.

Requisitos

  1.  Completar el formulario online e imprimirlo:
    Aclaraciones sobre el formulario online
    – Donde se solicita la foto no hace falta subirla, podes llevar tu foto impresa.
    – Donde solicita domicilio en India, podes poner cualquier hostel de la ciudad a la que llegues.
    – La fecha de llegada y salida son estimadas, no hace falta que detallen la verdadera, pero si tenes el pasaje ida y vuelta utilizá esa.
    – Los lugares o recorrido estimado también es “estimado”. No hace falta ser detallista.
  2. Dos fotos recientes 2×2 pulgadas fondo blanco. Una de ellas tiene que estar pegada en el formulario impreso
  3. Fotocopia y original del certificado de fiebre amarilla.
  4. Pasaporte original.

Costo y tiempos
Gratis. En temporada baja en India la entrega de la visa es de dos a tres días y en temporada alta aproximadamente 7 días hábiles.

Como dijimos al principio, muchas cosas van cambiando a medida que pasa el tiempo. Si notás que falta agregar algo o tu experiencia siguiendo esta guía no fue del todo positivo, te agradecemos que nos dejes tus sugerencias para poder ayudar a otros viajeros.

,

23 Responses to India: ¿Cómo tramitar la visa en Bangkok, Chiang Mai (Tailandia) y en Argentina?

  1. Santiago 24/02/2017 at 1:31 am #

    Hola , efectivamente no se tramitan mas visados para extranjeros en Bangkok , me comi un garron juntando todos los papeles y me rebotaron en la recepcion.
    Solo realizan visados a extranjeros para aquellos que demuestren 1 año de residencia en Tailandia.

    Para los Argentinos que quieran hacer el visado de 6 meses deben hacerlo en Laos o Camboya.

    un saludo.

    • Laura 02/03/2017 at 3:14 pm #

      Hola Santiago!! Muchas gracias por la informacion!. Vamos a actualizar la info. Un abrazo

  2. Manuela 20/07/2016 at 9:05 am #

    Hola soy argentina, estoy de viaje y estaba pensando ir a tailandia a hacerme la visa india pero lei en los comentarios que ya no la hacen, saben algún otro pais dónde pueda hacerse sin inconvenietes que no sea de la union europea?
    Muchas gracias

  3. sunny kumar 13/05/2016 at 5:59 am #

    Soy de delhi .. podéis preguntarme y lo sé español más o menos no mucho ?????

  4. AFO 10/02/2016 at 4:58 am #

    la unica visa q s puede tramitar para entrar a India desde Thailandia es la electronica que dura un mes, desde hace 6 meses no tramitan visas regulares para extranjeros…

    • Tomas Mortillaro 17/08/2016 at 10:26 pm #

      Y esa electrónica se saca por Internet o tenes que ir a la embajada??

    • yaseiky 21/10/2016 at 11:45 am #

      Hola AFO es esto cierto ? ya que en la página de la embajada no sale esta información y dice que si se puede pedir visa siendo extranjero

  5. lisandro 05/09/2015 at 3:49 pm #

    Noticia de ultimo momento !!!
    Esta suspendida la emision de visas para india en Tailandia.
    Por lo menos, a partir del día Viernes pasado, y hasta nuevo aviso que no se sabe cuando será y tampoco la razón.
    El día viernes recién llegado a Tailandia, en Bangkok, y desde el aeropuerto fui directamente a la oficina a tramitar la visa y varios carteles donde dice que no se realiza la visa a India para no residentes en Tailandia.
    Ni me han dicho las razones, ni si es por unos días o que. Solo que fue una decisión de ultimo momento.
    Asi que si alguien sabe donde se puede tramitar la visa para India y que pueda ser tramitada por seis meses con doble entrada voy a estar muy agradecido.
    Por lo pronto queria avisarles para otros no se lleven la misma sorpresa que yo.
    En esta semana que viene les comparto si en Chiang Mai es igual, aunque me han dicho en Bangkok que si.
    Saludos !!

    • Andrea 18/10/2015 at 7:57 am #

      Hola Lisandro,
      Tenés novedades respecto a la visa de India en Chiang Mai?
      Soy uruguaya, y la verdad que iría hasta Tailandia principalmente por esa visa, y para Tailandia preciso visa también, por lo cual no me haría ninguna gracia llegar hasta ahí y que me digan que no.
      Muchas gracias por tu aviso!

      • Laura 26/10/2015 at 9:31 am #

        Hola Andrea, somos Alvaro y Laura. Deberías consultar al consulado de India en Argentina para que te den informacion al respecto ya que debido a los ultimos atentados en Bangkok, hibo cambios en las oficinas.
        Saludos!

      • Laura 07/11/2015 at 5:55 am #

        Hola Andre, Somos Laura y Alvavro, no Lisandro.
        No tenemos novedades de la visa, hay que contactar directamente a la embajada.
        Un abrazo.

  6. Alfonso 22/07/2015 at 3:02 am #

    Solucionado, gracias!

  7. Alfonso 21/07/2015 at 4:34 am #

    Hola, muy buen su post! Me ayudo mucho pero tengo la siguiente duda.

    Estoy en Chiang mai y tengo vuelo para el 6/8 a India. Pero del 27/7 al 2/8 me voy a Singapore, que me invitaron en un lugar que estoy trabajando con refugiados. Por lo tanto me dan los dias perfecto para hacer la visa pero no para dejar el pasaporte, por lo que me surge la siguiente duda: El pasaporte original te lo devuelven con la visa o se puede retirar antes?

  8. Flor | Ruta del Mate 28/02/2015 at 7:59 am #

    Hola chicos, nosotros al final desistimos de hacerla en Tailandia por motivos diversos, pero pasamos por el consulado de Chiang Mai a preguntar just in case (febrero 2015):

    ** Cobran un fee de servicio (no el de la visa porque para argentinos es gratuita), pero el servicio nos dijeron que lo cobraban.

    ** Y otro de los grandes problemas de Chiang Mai es que para 3 meses, la entrada es única (no te dan doble entrada ni multiple ni nada).

    Preguntamos si en Bangkok era igual, y nos dijeron que sí. Pero este dato mejor corroborarlo.

    Al final terminamos tramitando el visado en Colombo y estamos a la espera, pero más lío: la foto, que parece que es una boludez de requisito, nos pedían de un tamaño más grande al carnét y se tienen que ver las orejas jaja yo tenía unas de tamaño más grande pero con las orejas tapadas y no servía. Por otro lado, el formulario es capcioso si tenés doble ciudadanía o estás viviendo en otro país que no es el de tu nacimiento. Por ejemplo: Juan vive en Madrid, pero tiene pasaporte argentino, pues en el domicilio tenía que poner el domicilio en Argentina: ¿para qué? ni idea, al pedo. En fin, ya haremos un artículo sobre los tips para estos casos porque tuvimos que hacer el formulario unas 3 veces!!! Jajaja!

    ¡Saludos! 🙂
    Flor

    • Laura 01/03/2015 at 5:40 am #

      Gracias Flor. Un detalle.. en Bangkok también te cobran una tarifa que no es la visa, sino el servicio que da la empresa que la tramita. Por otro lado, en Bangkok la visa que te dan es de 6 meses doble entrada. Gracias por los datos. Saludos!

    • Laura 01/03/2015 at 5:42 am #

      Otra cosa, el domicilio que hay que poner en cualquier formulario debe sere que figura en el pasaporte o en su defecto debe ser en el mismo país de donde pertenece el pasaporte.

  9. amalia 13/02/2015 at 12:55 am #

    Holaaa chicos!!! Gracias por la info!! Es justo lo que necesitaba. Ahora tengo una consulta. Todavia no tengo el pasaje a la india. Pense que primero habia que sacar la visa y luego el pasaje. Que hago o que me conviene?? Graciassss

    • Laura 14/02/2015 at 6:24 am #

      Amalia es posible que te pidan el pasaje de ida y vuelta para solicitar la visa en Bangkok, pero no asi en Argentina. En el primer caso no te va a quedar otra opcion que sacar el pasaje. En la segunda podes sacarlo despues.
      Un abrazo!

    • Flor | Ruta del Mate 28/02/2015 at 8:09 am #

      Perdón que me meta, jeje. Amalia, podes hacer una reserva en http://www.gomosafer.com (dato de Marcando el Polo que nos hizo zafar) y dejarla pendiente de pago. Te mandan una confirmación como si lo hubieras comprado. Así lo hicimos nosotros. ¡Saludos!

  10. Fernanda 11/02/2015 at 12:42 pm #

    chicos! muchas gracias por toda la información. no me queda claro el tiempo que demoran en darte la visa en chiang mai! es igual que en bangkok? (6-8 días). tengo pasaje a India desde tailandia para fin de mes y no más de 10 días para hacer el tramite en Chiang mai. creen que sera suficiente tiempo? gracias ora vez!

    • Klando Va de Viaje 12/02/2015 at 6:03 am #

      Hola Fer!!! Sabemos que te respondimos por el mensaje que nos mandaste en Facebook!! gracias por contactarnos. 🙂

  11. cela 05/12/2014 at 12:15 am #

    hola. estoy pronta a realizar este tramite en Bangkok, pero no es mi primera visita a India. Tengo una duda respecto al punto 6, ya que recuerdo que cuando llene el formulario puse las ciudades que visitaría dentro del formulario, no como un impreso aparte. ¿será que cambio?

    lo otro: saben de algún caso o qué es lo que pasa con el pasaje de salida que te exigen si es que uno quiere cruzar por tierra a Nepal, por ejemplo.

    muchas gracias! 🙂

Deja un comentario